2016-й – нe пeрвый гoд, кoгдa oптимизaтoры прeдскaзывaют и будут прeдскaзывaть вымирaниe линкбилдингa. Этoт мeтoд прoдвижeния прoшёл бoльшoй вольт чeрeз эру спaмa, существовавшую до Минусинска и Пингвина.
Иждивение
- Экскурс в недалёкое прошлое
- Контент-маркетинг не заменяет линкбилдинг
- Расширение ссылок требует ручного труда и продвижения
- Выводы
Экскурс в недалёкое прежнее
Линкостроение до внедрения этих алгоритмов в большинстве своём было спамным и автоматизированным, и объем имело большее значение, чем качество.
Не весь рассылка был подчищен поисковыми алгоритмами, но большинство бесполезных ссылок было исключено с участия в ранжировании. Это помогает очистить индустрию линкбилдинга. В довершение чего, Google обещает, что новая версия Пингвина (Penguin 4.0) на живую руку будет обновляться в режиме реального времени.
Ссылки всегда были важным сигналом ранжировании, благо не сказать больше – ядром поисковых алгоритмов. Сегодня они являются мощным инструментом, затем что поисковики продолжают считать их таковыми. С каждым новым апдейтом Пингвина alias с каждыми новыми мерами, которые принимаются вручную командой анти-спама Google, розыскной гигант наделяет ссылочный фактор ранжирования всё большей силом, одновременно вычищая мусор (или «шум»), который подрывает кредит к ссылкам.
С приходом Пингвина в 2012-м, многие начали уходить ото линкбилдинга. Вот несколько причин для этого.
- Фильтр свёл к минимуму преимущество ссылочного спама и сделал получение ссылок более сложным.
- Пингвин наказал спамные сайты, сделав такого порядка метод продвижения слишком рискованным.
- Google не давал чётких ответов сообразно поводу действия алгоритма, что распространяло страх и сомнения ровно по поводу ссылок.
- Те, кто попал под действие алгоритма, стали не в пример (куда) более настороженно относиться к ссылкам.
- В противовес этому, выросла знаменитость контент-маркетинга как способа продвижения.
Все эти факторы создали идеальные обстоятельства для слияния ссылочного продвижения и продвижения контентом. Многие СЕО специалисты видели второстепенный способ как заменитель первого и начали «зарабатывать» ссылки поверх высококачественные публикации, которые должны были привлекать ссылки естественным толком.
Однако была одна проблема: ссылки самостоятельно не появлялись, затем что линкбилдинг по-прежнему требует вмешательства оптимизаторов.
Контент-исследование не заменяет линкбилдинг (и это не изменится в 2016 году)
Абиогенез «зарабатывания ссылок» базируется на предположении, что хороший контент помогает естественным хорошенько получать сигналы со сторонних сайтов через социальное запутывание и публичное признание. Тем не менее, недавнее исследование, проводившееся BuzzSumo and Moz, доказало противоположное.
Было проанализировано более миллиона статей, после чего выяснилось, кое-что взаимосвязи между социальной активностью и ссылками не существует. Отметим, что такое? для исследования отбирался самый качественный контент, популярность которого была проверена. Смотри 2 вещи, которые сотрудники BuzzSumo отметили в результате данной работы:
-
Иным часом мы изучали 750 тысяч популярных постов, мы выяснили, кое-что 50% из них всё ещё не имеют внешних ссылок. Даже если многие статьи и получают репосты (shares), и в некоторых случаях архи большое количество репостов, гораздо менее успешно обстоят положение с получением ссылок.
-
Из 1 млн постов мы не нашли взаимосвязи посерединке репостами и ссылками, поскольку люди делают репосты и ставят ссылки после различным причинам.
Таким образом, получить ссылки можно лишь с помощью правильно подобранной стратегии продвижения и понимания потребностей ЦА. Ссылки безлюдный (=малолюдный) возникают сами по себе, и заработать их без ручного и по-видимому направленного труда оптимизатора не получится.
Выводы, описанные через. Ant. ниже, указывают, что активное распространение контента в соцсетях не перерастает в вахтпарад внешних ссылок. Создание высокоэффективного контента – это основа основ, так без ручного линкбилдинга он не получит той ссылочной (трудящиеся, которой заслуживает.
Наращивание ссылок требует ручного труда и продвижения
Без участия этого потенциал контента крепко спит и большие возможности демократично ускользают. Ссылки всё ещё являются мощным сигналом про поисковых алгоритмов. Пренебрегая этим, вы снижаете видимость сайта в выдаче числом сравнению с конкурентами. Более того, ссылки создают маркетинговую мног, включая:
- Создание новых точек взаимодействия и отношений;
- Подключение новых пользователей и сообществ;
- Многоценность бренда (доверие, авторитетность, узнаваемость);
- Увеличение количества точек доступа к сайту;
- Пробка со ссылающихся Интернет-ресурсов.
Некоторые ссылки могут пожаловать и без участия оптимизатора, естественным путём, но их неизмеримо меньше. Чтобы получить максимальную отдачу от контент-маркетинга, нужна правильная поведение и креативность.
Эффективный линкбилдинг нельзя автоматизировать, потому что симпатия требует ручного труда и:
- творчества;
- стратегического продвижения;
- умения увещевать;
- взаимодействия между людьми;
- маркетинговой смекалки;
- исследования аудитории;
- критического мышления;
- построения взаимоотношений.
Действенные ссылки создаются людьми и ради людей, и именно их поисковики ценят наиболее высоко.
Выводы
Ссылки должны существовать частью маркетинга, поскольку они имеют фундаментальную ценность в яма Интернет. Они будут нужны всегда по мере развития вашего бизнеса. Некоторые приёмы продвижения будут генерировать возможности ссылочного продвижения, и вне ручного труда они будут упущены.
Неважно, как поисковые системы меняют домашние алгоритмы. Ссылки всё равно останутся основополагающими для глобальной понцы. Без них, Интернет-серфинг будет невероятно сложным, и сие не изменится ни в 2016 году, ни позже.