Технический анализ на 29 ноября 2016 года

CHF

В понедельник на валютной паре USD/CHF была сильная волатильность. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не было. В первой половине дня валюта удержала локальный уровень поддержки 1.0085, вследствие чего швейцарец утратил в цене относительно доллара США (более 80 пунктов), образовав локальный уровень сопротивления 1.0165. Валюте не удалось преодолеть данный уровень. Во второй половине дня на рынке произошла коррекция. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена пересекла линии индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал подниматься. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между локальными уровнями поддержки и сопротивления – 1.0125; 1.0200. Если сила покупателей окажется достаточной для преодоления и закрепления цены выше данного сопротивления, возможно восходящее движение к уровню 1.0250. При пробитии поддержки 1.0125, возможно коррекционное движение к уровню 1.0055.

GBP

Вчера на валютной паре GBP/USD была сильная волатильность. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не было. В первой половине дня валюта удержала уровень сопротивления 1.2510, вследствие чего фунт значительно ослаб (более 120 пунктов) относительно доллара США. Во второй половине дня на рынке был флет с диапазоном в 30 пунктов. Валюта тестировала локальные уровни поддержки и сопротивления 1.2390 и 1.2410. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена пересекла линии индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA находится в отрицательной зоне. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между локальными уровнями поддержки и сопротивления – 1.2350; 1.2500. Если сила продавцов окажется достаточной для преодоления и закрепления цены ниже данной поддержки, возможно нисходящее движение к уровню 1.2250. При пробитии сопротивления 1.2500, возможно коррекционное движение к уровню 1.2600.

JPY

В понедельник на валютной паре USD/JPY была сильная волатильность. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не было. В ходе азиатских торгов иена значительно прибавила в цене (более 150 пунктов) и достигла сильнейшей поддержки 111.50. Валюте не удалось преодолеть данный уровень. В течение европейской и американской торговых сессий на рынке развивалось коррекционное движение. Доллар США отыграл большую часть потерь. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена пересекла линии индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA находится в отрицательной зоне. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между локальными уровнями поддержки и сопротивления – 111.50; 113.00. Если сила покупателей окажется достаточной для преодоления и закрепления цены выше данного сопротивления, возможно восходящее движение к уровню 114.25. При пробитии поддержки 111.50, возможна коррекция к уровню 110.65.

EUR

Вчера на валютной паре EUR/USD была сильная волатильность. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не было. В первой половине дня валюта удержала локальный уровень сопротивления 1.0665, вследствие чего евро ослаб против доллара США (более 80 пунктов) и достиг сильнейшего уровня поддержки 1.0580. Валюте не удалось преодолеть данный уровень. Во второй половине дня на рынке произошла коррекция. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена пересекла линии индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал снижаться. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между локальными уровнями поддержки и сопротивления – 1.0580; 1.0680. Если сила продавцов окажется достаточной для преодоления и закрепления цены ниже данной поддержки, возможно нисходящее движение к уровню 1.0500. При пробитии сопротивления 1.0680, возможно коррекционное движение к уровню 1.0800.