Технический анализ на 13 мая 2016 года

CHF

В четверг на валютной паре USD/CHF была сильная волатильность. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не было. В первой половине дня на рынке был флет с диапазоном в 35 пунктов. Валюта тестировала уровни поддержки и сопротивления 0.9685 и 0.9720. Во второй половине дня на рынке образовался классический разворотный паттерн «lower high», который сигнализирует о начале коррекционного движения в краткосрочной перспективе. Швейцарец укрепился относительно доллара США более 40 пунктов. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена пересекла линии индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал снижаться. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между локальными уровнями поддержки и сопротивления – 0.9685; 0.9790. Если сила покупателей окажется достаточной для преодоления и закрепления цены выше данного сопротивления, возможно восходящее движение к уровню 0.9850. При пробитии поддержки 0.9685, возможно нисходящее движение к уровню 0.9550.

GBP

Вчера на валютной паре GBP/USD была сильная волатильность на фоне заседания Банка Англии. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не было. В первой половине валюта удержала локальный уровень поддержки 1.4435, вследствие чего фунт прибавил в цене относительно доллара США (более 100 пунктов) и достиг локального сопротивления 1.4525. Валюте не удалось преодолеть данный уровень. Во второй половине дня на рынке произошла коррекция. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена пересекла линии индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал подниматься. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между уровнями поддержки и сопротивления – 1.4350; 1.4500. Если сила продавцов окажется достаточной для преодоления и закрепления цены ниже данной поддержки, возможно коррекционное движение к уровню 1.4235. При пробитии сопротивления 1.4500, возможно восходящее движение к уровню 1.4640.

JPY

В четверг на валютной паре USD/JPY была сильная волатильность. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не было. В ходе азиатской и европейской торговых сессий, иена ослабла относительно доллара США (более 100 пунктов) и достигла локального уровня сопротивления 109.25. Валюте не удалось преодолеть данный уровень. Во второй половине дня на рынке произошла коррекция. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена пересекла линии индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал подниматься. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между локальными уровнями поддержки и сопротивления – 108.00; 109.45. Если сила покупателей окажется достаточной для преодоления и закрепления цены выше данного сопротивления, возможно коррекционное движение к уровню 110.65. При пробитии поддержки 108.00, возможно продолжение нисходящего тренда к уровню 107.00.

EUR

Вчера на валютной паре EUR/USD была сильная волатильность. Тем не менее, ярко выраженного трендового движения не было. В первой половине дня валюта удержала локальный уровень сопротивления 1.1425, вследствие чего евро ослаб относительно доллара США (более 45 пунктов). Во второй половине дня на рынке был флет с диапазоном в 30 пунктов. Валюта тестировала локальные уровни поддержки и сопротивления 1.1385 и 1.1415. Индикаторы показывают неопределенность на рынке: цена пересекла линии индикатора Ichimoku Kinko Hyo, а осциллятор OsMA начал снижаться. В настоящий момент разворачивается фаза коррекционной консолидации, в процессе которой будет выявлена сила противоборствующих сторон и перспектива дальнейшей эволюции движения курса в краткосрочной перспективе. Валюта торгуется между локальными уровнями поддержки и сопротивления – 1.1335; 1.1460. Если сила продавцов окажется достаточной для преодоления и закрепления цены ниже данной поддержки, возможно нисходящее движение к уровню 1.1230. При пробитии сопротивления 1.1460, возможно восходящее движение к уровню 1.1585.