Сможет ли контент-маркетинг полностью вытеснить линкбилдинг в 2016

content_marketing

2016-й – нe пeрвый гoд, кoгдa oптимизaтoры прeдскaзывaют и будут прeдскaзывaть вымирaниe линкбилдингa. Этoт мeтoд прoдвижeния прoшёл бoльшoй вольт чeрeз эру спaмa, существовавшую до Минусинска и Пингвина.

Иждивение

  1. Экскурс в недалёкое прошлое
  2. Контент-маркетинг не заменяет линкбилдинг
  3. Расширение ссылок требует ручного труда и продвижения
  4. Выводы

Экскурс в недалёкое прежнее

Линкостроение до внедрения этих алгоритмов в большинстве своём было спамным и автоматизированным, и объем имело большее значение, чем качество.

Не весь рассылка был подчищен поисковыми алгоритмами, но большинство бесполезных ссылок было исключено с участия в ранжировании. Это помогает очистить индустрию линкбилдинга. В довершение чего, Google обещает, что новая версия Пингвина (Penguin 4.0) на живую руку будет обновляться в режиме реального времени.

Ссылки всегда были важным сигналом ранжировании, благо не сказать больше – ядром поисковых алгоритмов. Сегодня они являются мощным инструментом, затем что поисковики продолжают считать их таковыми. С каждым новым апдейтом Пингвина alias с каждыми новыми мерами, которые принимаются вручную командой анти-спама Google, розыскной гигант наделяет ссылочный фактор ранжирования всё большей силом, одновременно вычищая мусор (или «шум»), который подрывает кредит к ссылкам.

С приходом Пингвина в 2012-м, многие начали уходить ото линкбилдинга. Вот несколько причин для этого.

  • Фильтр свёл к минимуму преимущество ссылочного спама и сделал получение ссылок более сложным.
  • Пингвин наказал спамные сайты, сделав такого порядка метод продвижения слишком рискованным.
  • Google не давал чётких ответов сообразно поводу действия алгоритма, что распространяло страх и сомнения ровно по поводу ссылок.
  • Те, кто попал под действие алгоритма, стали не в пример (куда) более настороженно относиться к ссылкам.
  • В противовес этому, выросла знаменитость контент-маркетинга как способа продвижения.

Все эти факторы создали идеальные обстоятельства для слияния ссылочного продвижения и продвижения контентом. Многие СЕО специалисты видели второстепенный способ как заменитель первого и начали «зарабатывать» ссылки поверх высококачественные публикации, которые должны были привлекать ссылки естественным толком.

Однако была одна проблема: ссылки самостоятельно не появлялись, затем что линкбилдинг по-прежнему требует вмешательства оптимизаторов.

Контент-исследование не заменяет линкбилдинг (и это не изменится в 2016 году)

Абиогенез «зарабатывания ссылок» базируется на предположении, что хороший контент помогает естественным хорошенько получать сигналы со сторонних сайтов через социальное запутывание и публичное признание. Тем не менее, недавнее исследование, проводившееся BuzzSumo and Moz, доказало противоположное.

Было проанализировано более миллиона статей, после чего выяснилось, кое-что взаимосвязи между социальной активностью и ссылками не существует. Отметим, что такое? для исследования отбирался самый качественный контент, популярность которого была проверена. Смотри 2 вещи, которые сотрудники BuzzSumo отметили в результате данной работы:

  1. Иным часом мы изучали 750 тысяч популярных постов, мы выяснили, кое-что 50% из них всё ещё не имеют внешних ссылок. Даже если многие статьи и получают репосты (shares), и в некоторых случаях архи большое количество репостов, гораздо менее успешно обстоят положение с получением ссылок.

  2. Из 1 млн постов мы не нашли взаимосвязи посерединке репостами и ссылками, поскольку люди делают репосты и ставят ссылки после различным причинам.

Таким образом, получить ссылки можно лишь с помощью правильно подобранной стратегии продвижения и понимания потребностей ЦА. Ссылки безлюдный (=малолюдный) возникают сами по себе, и заработать их без ручного и по-видимому направленного труда оптимизатора не получится.

content-marketing-1

Выводы, описанные через. Ant. ниже, указывают, что активное распространение контента в соцсетях не перерастает в вахтпарад внешних ссылок. Создание высокоэффективного контента – это основа основ, так без ручного линкбилдинга он не получит той ссылочной (трудящиеся, которой заслуживает.

Наращивание ссылок требует ручного труда и продвижения

Без участия этого потенциал контента крепко спит и большие возможности демократично ускользают. Ссылки всё ещё являются мощным сигналом про поисковых алгоритмов. Пренебрегая этим, вы снижаете видимость сайта в выдаче числом сравнению с конкурентами. Более того, ссылки создают маркетинговую мног, включая:

  • Создание новых точек взаимодействия и отношений;
  • Подключение новых пользователей и сообществ;
  • Многоценность бренда (доверие, авторитетность, узнаваемость);
  • Увеличение количества точек доступа к сайту;
  • Пробка со ссылающихся Интернет-ресурсов.

Некоторые ссылки могут пожаловать и без участия оптимизатора, естественным путём, но их неизмеримо меньше. Чтобы получить максимальную отдачу от контент-маркетинга, нужна правильная поведение и креативность.

Эффективный линкбилдинг нельзя автоматизировать, потому что симпатия требует ручного труда и:

  • творчества;
  • стратегического продвижения;
  • умения увещевать;
  • взаимодействия между людьми;
  • маркетинговой смекалки;
  • исследования аудитории;
  • критического мышления;
  • построения взаимоотношений.

Действенные ссылки создаются людьми и ради людей, и именно их поисковики ценят наиболее высоко.

Выводы

Online Marketing Concept

Ссылки должны существовать частью маркетинга, поскольку они имеют фундаментальную ценность в яма Интернет. Они будут нужны всегда по мере развития вашего бизнеса. Некоторые приёмы продвижения будут генерировать возможности ссылочного продвижения, и вне ручного труда они будут упущены.

Неважно, как поисковые системы меняют домашние алгоритмы. Ссылки всё равно останутся основополагающими для глобальной понцы. Без них, Интернет-серфинг будет невероятно сложным, и сие не изменится ни в 2016 году, ни позже.

One Reply to “Сможет ли контент-маркетинг полностью вытеснить линкбилдинг в 2016”

  1. I personally appreciate this article for the well-researched material and also fabulous wording. I got so involved in this specific material that I could not quit reading. I am amazed with your efforts and competency. Thanks very much.

Comments are closed.