Грядущий апдейд Пингвина 4.0

google_penguin Зaпуск oбнoвлённoгo aлгoритмa был нaмeчeн нa кoнeц 2015-гo, oднaкo пoтoм стaрт eгo был пeрeнeсён нa янвaрь 2016 гoдa. Сие означает, что все вебмастера, сайты которых были поражены предыдущим апдейтом (в декабре 2014), данный) момент имеют шанс на восстановление. Версия 2014-го отнюдь не обновлялась автоматически, в отличие от грядущей, которая будет скрывать появление и исчезновение «плохих» бэклинков почти сразу же.

Ремонт

  1. Текст анкоров
  2. Неожиданные скачки и слишком много ссылающихся страниц
  3. Отторжение от ссылок в инструментах для веб-мастеров
  4. Оптимизируйте внутренние ссылки
  Пингвин 4.0 пора и честь знать функционировать в режиме real-time: Google будет обнаруживать нарушителей в минуту, и так же быстро вызволять из-под фильтра сайты, которые удалили спамные ссылки. Желательно бы верить, что спам перестал быть проблемой, и сео промышленность перешла на более разумные методы продвижения, однако в (то дело обстоит не так. И с каждым апдейтом алгоритма появляется сила победителей и проигравших. Следующий выход Пингвина вряд ли бросьте исключением. Аудит ссылочного профиля оказывается на первом месте в планах оптимизаторов, особенно коль скоро развитие проекта идёт без шероховатостей. Однако сейчас – самое пора, чтобы провести тотальную проверку перед тем, как Google сделает находя очередной сюрприз. Даже если бы его не было, что-то не делать (век не будет лишним критически оценить ссылочный профиль сайта. Рассылка случается, даже если вы не планировали закупать «плохие» ссылки.

Документ анкоров

Прозвучит избито, но повториться стоит: не нужно приобщать только прямые вхождения ключей в анкоры. Разнообразьте профиль прямыми ссылками кроме анкора или с анкором на бренд, добавьте в текст ссылки разводненный ключевик или служебные слова (тут, здесь и т.п.). Отсутствует точного процентного соотношения в употреблении разных типов анкоров, только в целом, следует ориентироваться на брендовые ссылки, поскольку то-то и есть с их помощью целевым посетителям легче находить и запоминать вам.

Неожиданные скачки и слишком много ссылающихся страниц

При глубоком анализе бэклинков сплошь и рядом находится что-то необычное, и это проявляет себя в виде внезапных скачков в линейных графиках. Рассмотрим два этих профиля для двух разных вебсайтов (доменные имена скрыты с соображений приватности, но мы гарантируем, что это по-настоящему существующие проекты). pinguin Сайт B стабильно набирает количество ссылающихся доменов ради последние 12 месяцев (красная линия). Некоторые бэклинки были подчищены, и численность ссылающихся страниц (синяя линия) немного уменьшилось. Это означает, как будто, вероятно, пара доноров ссылалась на сайт В с почти каждой своей страницы (сие «красная карточка» за спамные методы продвижения с точки зрения Google). Сайт А в свою очередь стабильно увеличивал количество ссылающихся доменов, но внезапный поскок ссылающихся страниц между июнем и июлем заставляет задуматься. Конец, что могло спровоцировать его за столь короткий временной с чувством, могло привлечь внимание ПС, поскольку такое явление не похоже что ли было естественным. Тяжело сказать, что на самом деле стряслось, просто посмотрев на график: он не раскрывает всей картины. За всем тем это похоже на проставление ссылок с множества страниц нате нескольких доменах оптимизаторов, что сигнализирует о спаме для Google.

Отрешение. Ant. принятие от ссылок в инструментах для веб-мастеров

Когда процесс доходит до отречения ссылок, можно встретить много противоречивой информации о книжка, стоит ли отказываться от них. С одной стороны, имеет смак. Ant. бессмыслица чётко сказать Гуглу, что вы ничего не можете предпринять с этими спамными ссылками, ведущими на ваш сайт. С десятое) стороны, процедура отказа от бэклинков – это не полноценная субститут их ручному удалению, поэтому возникает вопрос: стоит ли разлакомить внимание к тому, что может быть даже не фиксировано Google? Если вы всё же решите это наделать, то вам поможет этот мануал по удалению обратных ссылок. Заметим, что-то, поскольку Пингвин становится автоматическим алгоритмом, а не наказанием сайтов в ручном режиме, недостает необходимости посылать запрос в Гугл на рассмотрение после удаления бэклинков.

Оптимизируйте внутренние ссылки

Внешние ссылки привлекают побольше всего внимания, но не следует игнорировать сигналы, которые ваш брат подаёте Google внутренней перелинковкой. Она не оказывает сильного влияния получи ранжирование, но внутренний ссылочный профиль ощутимо влияет получи то, как роботы индексируют сайт. Это те ссылки, по-над которыми у вас есть контроль. Вы можете указать поисковикам, какие страницы особо важны, и как они тематически соотносятся друг с другом. Внутренние ссылки как и могут быть переоптимизированы, как и внешние. Запомните эти утварь, чтобы сохранить «чистый» внутренний ссылочный профиль:
  • варьируйте тексты ссылок, мало-: неграмотный используйте только прямые вхождения в качестве анкоров;
  • ссылайтесь только лишь на релевантные страницы, которые дополняют друг друга, дабы на ссылки чаще кликали;
  • Выстраивайте иерархию.
Таким образом, во (избежание того чтобы обезопасить себя перед очередным апдейтом, имеет важное значение обращать внимание на анкоры ссылок, избегать ссылочных взрывов, по всем правилам науки оптимизировать структуру сайта и отказаться от спамных методов продвижения.